iri-na (iri_demina) wrote,
iri-na
iri_demina

О книгах и обо мне

День 210: О книгах

Сейчас я кое в чем вам признаюсь.
Мое детство проходило в 80-е годы. Тогда СССР был самой читающей страной. Читали много, взахлеб. Книги было не достать: меняли макулатуру на абонементы. Так собирались собрания сочинений)))
Работа моя тоже связана со чтением. Иногда нагрузка такая, что не то что читать - видеть никого не хочется. И вот года с 2005-2006 у меня пошло отторжение к чтению. Чтению литературы для себя, для души. На работе читала - долг обязывал, но поток информации был такой, что заставить себя взять книгу в руки я не могла. После 2008 года (рождение сына)стала потихоньку читать ему стишки, потом сказки... Но чтения для себя так и не было - не могла себя заставить...
А вот читать я начала снова где-то в прошлом году в рамках Совместного чтения. Потихоньку читала, комментировала прочитанное. И понеслось)) Сейчас два года как мой (вернее мужнин, но теперь-то мой, в прошлом году отжала))) старенький L-book всегда со мной. Читаю в метро, читаю в обед, читаю на ночь, как уложу сына. Всё вернулось на круги своя! И я безумно этому рада)))))

А вот теперь о последней прочитанной книге – Дэниел Киз "Цветы для Элджернона".

Думаю, все уже читали историю об умственно отсталом парне по имени Чарли Гордон, который работает в пекарне. У него много "друзей", которые потешаются за его счет. Чарли очень хочется поумнеть - "Если ты умный то у тебя много друзей с ними можно разгаваривать и ты ни когда не будеш один". Жизнь дала ему шанс стать умным. Она же его и отобрала.

Почему все твердят мне, что я становлюсь человеком? Я был человеком всегда, даже до того, как меня коснулся нож хирурга.

Книга многоплановая, бездонно глубокая.
Драма человека с поломанной судьбой, искалеченного жизнью и мечтающего о тепле, о том, чтобы в нем увидели этого самого человека, который хочет любить и быть любимым. Драма одиночества, когда некуда себя деть, когда невозможно разобраться даже в собственной душе.

Разум - величайшее приобретение человечества! И все же слишком часто погоня за знаниями подменяет поиски любви... Человек, обладающий разумом, но лишенный способности любить и быть любимым, обречен на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть, и на тяжелое психическое заболевание. Кроме того, я утверждаю, что замкнутый на себе мозг не способен дать окружающим ничего, только боль и насилие.
Книга очень тяжелая. Трудная книга. В этот раз чуда не случилось ...

Пожалуста скажите профу Немуру штобы он не абижался когда люди смиюца над ним и тогда у нево будет много много друзей. Очень легко иметь друзей если раз ришаеш смияца над собой. Там где я буду жыть у меня будет много друзей.
Tags: Вопросы на год, Литература, Личное, Отзыв, Я
Subscribe

  • Я вижу цель.... :)

    День 253: Есть ли у вас цель? Есть ли у меня цель? Да, конечно. Цель у меня есть))) До конца года закончить уровень бегинера. Учу английский.…

  • Что день грядущий...

    День 252: Сегодняшний день Задумалась... Ну и что день сегодняшний? На сегодня ребенок мой на 3 смене в мидовском лагере отдыхает. Он вообще…

  • От улыбки станет всем светлей...

    День 251: О чем ты вспоминаешь с улыбкой? Года 3 назад, может, больше, Вовка протянул этот рисунок и сказал: Мама, ты у меня такая красивая! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments